Антрекот с перцем по-парижски
4 антрекота (весом по 180 г)
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотого перца
1 ст. ложка коньяка
соль
4 ст. ложки густой сметаны
8 ст. ложек красного вина
90 г сливочного масла
Кроме того
2 ст. ложки перца горошком
На 4 порции
Время приготовления – 30 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Франция
1. Антрекот обтереть бумажным полотенцем. Перемешать растительное масло, перец и коньяк, смесь сильно втереть в мясо. Мясо на 10 минут оставить пропитаться.
2. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 20 г сливочного масла и обжарить в нем антрекоты с каждой стороны в зависимости от толщины куска в течение
3-4 минут. Внутри они должны быть еще розовыми. Готовые антрекоты выложить со сковороды, посолить на предварительно нагретом блюде сохранять теплыми.
3. Сковороду снять с плиты и "хлопьями" примешать в соус 30 г сливочного масла. Перемешивайте вилкой, но не веничком, в этом случае соус будет более густым. Добавить горошины перца и соус по вкусу приправить солью. Оставшееся сливочное масло разрезать на 4 одинаковых ломтика и положить по ломтику на каждый антрекот. Вокруг мяса налить соус.
Для гарнира приготовьте картофель-фри, а также подайте нежную консервированную стручковую фасоль.